Home > Privacy

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con questo sito. L’informativa è resa solo per il sito di Fondazione ITS La Spezia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. La Fondazione ITS La Spezia rispetta la privacy dei visitatori del proprio sito e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi gli conferiscono. In generale, il visitatore può navigare sul sito web della fondazione senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessarie in relazione all'esecuzione di servizi richiesti dal visitatore, o quando il visitatore stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente privacy policy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente. La Fondazione tratta i dati personali forniti dai visitatori in conformità alla normativa vigente, D.Lgs. 196/2003

 

Raccolta dei Dati Personali

Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impiegata per identificare un individuo e, in Italia, anche società od altro ente, inclusi, a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo, il nome ed il cognome, l'indirizzo di posta elettronica (e-mail), l'indirizzo, un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l'utente, qualifica, data di nascita, genere, lavoro, attività commerciale, interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione di servizi richiesti dall'utente. La navigazione sul sito di Fondazione ITS La Spezia avviene in forma anonima, a meno che l'utente acceda alla parte del sito riservata alla richiesta di informazioni. La Fondazione non compie operazioni di raccolta dati dell'utente con modalità automatiche, incluso l'indirizzo di posta elettronica (e-mail). Il sito non utilizza cookies per monitorare l'uso del sito da parte dei visititatori. In ogni caso questi può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutarli quando il browser avvisa della loro presenza.
L'utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser. La Fondazione ITS La Spezia raccoglie i dati personali dell'utente quando l'utente si serve di determinati servizi, quando l'utente chiede di ricevere determinate e-mails o quando l'utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati personali. La Fondazione ITS La Spezia usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente Privacy Policy e nel rispetto del D.Lgs. 196/2003.

 

Comunicazione di Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, La Fondazione informerà l'utente delle finalità della raccolta al momento della stessa e, ove necessario, richiederà il consenso dell'utente. La Fondazione non comunicherà i dati personali dell'utente a terzi senza il consenso dell'utente, salvo le seguenti circostanze: quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione, quando la comunicazione sia necessaria per fornire il servizio richiesto dall'utente o per informare l'utente sulle novità relative agli ultimi servizi o altre informazioni che Fondazione ITS La Spezia ritenga che l'utente sia interessato a conoscere (in qualsiasi momento l'utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). La Fondazione inoltre potrebbe comunicare i dati personali dell'utente in caso ciò sia richiesto dalla legge. 
Se l'utente decide di fornire a Fondazione ITS La Spezia i propri dati personali, questa potrà comunicarli all'interno della propria organizzazione societaria o a terzi che prestano servizi a Fondazione ITS La Spezia, solo a coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell'utente.

 

Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Raccolti

La Fondazione tratta i dati personali dell'utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste relative a specifici servizi, per comprendere meglio i bisogni dell'utente, per offrire allo stesso servizi migliori e per aggiornare l'utente sulle ultime novità in relazione ai servizi offerti od altre informazioni che la Fondazione ritiene siano di interesse dell'utente. Il trattamento di dati personali dell'utente da parte di Fondazione ITS La Spezia per le finalità sopra specificate avviene in conformità al D.Lgs. 196/2003 a tutela dei dati personali.

 

Sicurezza dei Dati

Nell'ambito dell'organizzazione di Fondazione ITS La Spezia, i dati sono conservati in sistemi di elaborazione controllati cui è consentito un accesso limitato. Fondazione ITS La Spezia adotta tutte le misure di sicurezza idonee e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Anche se Fondazione ITS La Spezia fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell'utente, non può garantire la completa totale sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti durante la comunicazione, quindi Fondazione ITS La Spezia invita calorosamente l'utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando navigano su Internet, ad esempio, fare uso di un browser sicuro.

 

Siti di Terzi

Il sito web di Fondazione ITS La Spezia potrebbe contenere links a siti gestiti da altre società. Fondazione ITS La Spezai non condivide i dati personali dell'utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela e al trattamento di dati personali. Quando l'utente lascia il sito web di Fondazione ITS La Spezia , dovrebbe verificare la privacy policy del sito web di terzi cui accede per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi.

 

Diritti degli interessati

Si ricorda che in relazione al trattamento dei propri dati personali, l'utente può avvalersi presso Fondazione ITS La Spezia dei diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, c/o Fondazione ITS La Spezia, Via G. Doria 2, 19124 La Spezia; e-mail info@itslaspezia.it
Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è Fondazione ITS La Spezia nella persona del suo Legale Rappresentante, che ai fini della vigente legge elegge il proprio domicilio presso Fondazione ITS, Via G. Doria 2, 19124 La Spezia.